Cibo sano e fresco

Tutto inizia dalla spesa di ortofrutta, carne e pesce

C’è, tuttavia, una cura attenta nella realizzazione e nello studio di ogni gusto che nasce nel laboratorio Criollo. Viene selezionata, tostata
e macinata personalmente ogni frutta secca, mentre per quella fresca si rivolge all’orto stagionale.

Se ami la creatività, la ricercatezza, un prezzo equo e soprattutto Il gelato, potrai assaggiare frutta, verdura, formaggi, carne e pesce, rigorosamente… gelati!

Vedila così, il cibo assume semplicemente un nuovo stato della materia (fisica). Oltre allo stato solido, gassoso e liquido che incontriamo comunemente, adesso, c’è anche quello gelato. Non credi? Provalo.
Per esempio, potresti provare degli spaghetti (classici e cotti normalmente al dente) con del pecorino bolognese gelato o un arrosto di vitella
con del sorbetto al tonno. Un sorbetto alla mortadella? Un rosti di patate con sorbetto alla salsiccia e uno al rosmarino? Che ne diresti, di provare
un pacchero fritto con salvia e gelato alla zucca?

Cibo sano e fresco

Tutto inizia dalla spesa di ortofrutta, carne e pesce

C’è, tuttavia, una cura attenta nella realizzazione e nello studio di ogni gusto che nasce nel laboratorio Criollo. Viene selezionata, tostata
e macinata personalmente ogni frutta secca, mentre per quella fresca si rivolge all’orto stagionale.

Se ami la creatività, la ricercatezza, un prezzo equo e soprattutto Il gelato, potrai assaggiare frutta, verdura, formaggi, carne e pesce, rigorosamente… gelati!

Vedila così, il cibo assume semplicemente un nuovo stato della materia (fisica). Oltre allo stato solido, gassoso e liquido che incontriamo comunemente, adesso, c’è anche quello gelato. Non credi? Provalo.
Per esempio, potresti provare degli spaghetti (classici e cotti normalmente al dente) con del pecorino bolognese gelato o un arrosto di vitella
con del sorbetto al tonno. Un sorbetto alla mortadella? Un rosti di patate con sorbetto alla salsiccia e uno al rosmarino? Che ne diresti, di provare
un pacchero fritto con salvia e gelato alla zucca?

Il gelato in abbinamento

Queste cose meravigliose se le metti in un contesto tipo aperitivo con sottofondo musicale dal vivo, o in un pranzo gourmet o semplicemente in un evento degustazione di piatti della tradizione gastronomica italiana e non, rielaborati ed accompagnati da ottimi calici di vino o di birre speciali, diventano momenti di assoluto piacere.

Pensavi ad una colazione? Se in Sicilia si fa colazione con “la brioscia co tuppo” e la granita di caffè, vuoi che a Roma non pensiamo di farne
una adeguatamente proteica a base di uova strapazzate e sorbetto ai fagioli rossi. Invece, possiamo pensare ad un pranzo con zuppa e gelato
al parmigiano, ed altro.

A proposito di alchimia, come mettere una pallina di gelato (freddo) al parmigiano su una zuppa calda? Ti consiglio di andare a scoprirlo di persona.

Il tutto in un ambiente informale e molto avvolgente.

Il gelato in abbinamento

Queste cose meravigliose se le metti in un contesto tipo aperitivo con sottofondo musicale dal vivo, o in un pranzo gourmet o semplicemente in un evento degustazione di piatti della tradizione gastronomica italiana e non, rielaborati ed accompagnati da ottimi calici di vino o di birre speciali, diventano momenti di assoluto piacere.

Pensavi ad una colazione? Se in Sicilia si fa colazione con “la brioscia co tuppo” e la granita di caffè, vuoi che a Roma non pensiamo di farne
una adeguatamente proteica a base di uova strapazzate e sorbetto ai fagioli rossi. Invece, possiamo pensare ad un pranzo con zuppa e gelato
al parmigiano, ed altro.

A proposito di alchimia, come mettere una pallina di gelato (freddo) al parmigiano su una zuppa calda? Ti consiglio di andare a scoprirlo di persona.

Il tutto in un ambiente informale e molto avvolgente.

Semifreddo cheesecake nocciola e cioccolato

Il gelato senza zucchero.

Simona ha le idee molto chiare: realizzare un gelato che sia fruibile a tutti, anche a quanti abbiano problematiche di salute importanti quali il diabete o l’insulino resistenza o difficoltà metaboliche. Nasce l’idea di un gelato senza zucchero che, a bassissimo contenuto di carboidrati (sotto i 5g percentuale), è adatto a quanti svolgano delle diete low carb, keto e a basso indice glicemico. Dolcificato con solo eritritolo e privo di conservanti, coloranti o emulsionanti esalta in purezza il gusto della materia prima.

Devi osare ed assaggiare. Provare per credere!

Sono stata felice di essere entrata presso il bistrot del gelato – Criollo e di conoscere Simona. Ho assaggiato un gelato in cui grazie al ridotto contenuto di zuccheri si possono sentire i sapori assoluti delle materie prime, come i pistacchi californiani.
Simona ci offre un gelato ottimo, arricchito di grandi valori e non è davvero qualcosa da poco.

Per chi volesse imitare la sua giovane e brillante carriera, tutte le mattine alle 6 è nel suo laboratorio a giocare con le materie prime, la chimica
ed il nuovo quarto stato della materia: gelato!

Probabile che presto ci saranno dei corsi per chi volesse apprendere l’alchimia sottozero.

Semifreddo cheesecake nocciola e cioccolato

Il gelato senza zucchero.

Simona ha le idee molto chiare: realizzare un gelato che sia fruibile a tutti, anche a quanti abbiano problematiche di salute importanti quali il diabete o l’insulino resistenza o difficoltà metaboliche. Nasce l’idea di un gelato senza zucchero che, a bassissimo contenuto di carboidrati (sotto i 5g percentuale), è adatto a quanti svolgano delle diete low carb, keto e a basso indice glicemico. Dolcificato con solo eritritolo e privo di conservanti, coloranti o emulsionanti esalta in purezza il gusto della materia prima.

Devi osare ed assaggiare. Provare per credere!

Sono stata felice di essere entrata presso il bistrot del gelato – Criollo e di conoscere Simona. Ho assaggiato un gelato in cui grazie al ridotto contenuto di zuccheri si possono sentire i sapori assoluti delle materie prime, come i pistacchi californiani.
Simona ci offre un gelato ottimo, arricchito di grandi valori e non è davvero qualcosa da poco.

Per chi volesse imitare la sua giovane e brillante carriera, tutte le mattine alle 6 è nel suo laboratorio a giocare con le materie prime, la chimica
ed il nuovo quarto stato della materia: gelato!

Probabile che presto ci saranno dei corsi per chi volesse apprendere l’alchimia sottozero.

Semifreddo cheesecake nocciola e cioccolato