Nel luglio 2020 nasce il progetto #gelatointour con l’intento di portare questa idea di gelato in giro per l’Italia. In collaborazione con le migliori gelaterie, si estrapolano i piatti tipici delle città ospitanti, si trasformano i loro componenti principali in gelato e si riassemblano i piatti stessi servendoli in degustazione in aperitivo. Ci si va a “riappropriare” del gelato gastronomico nella sua totalità, riportandolo nel contesto della gelateria e andandolo a servire al piatto, abbinandolo ai vini e ai prodotti tipici del territorio. Un lavoro a quattro mani con i gelatieri ospitanti con i quali si condividono ricette e metodo. L’obiettivo è quello di esportare un’idea, scardinare dogmi come la non abbinabilità gelato/vino, promuovere i prodotti del territorio, creare una rete tra produttori, gelatieri e consumatori finali. Il tutto nell’ambito della gelateria e attraverso il gelato.

 

 

GELATERIA ROMA
MIGLIOR GELATO ROMA
APERITIVI
APERITIVO ROMA