In occasione della nostra partecipazione a Sherbeth 2024 abbiamo creato il gusto ‘Infuso di ortica‘, un sorbetto di ortica dolcificato con miele di acacia e variegato con granella di fave di cacao crude. Nella selezione degli ingredienti abbiamo prestato la massima attenzione all’utilizzo di materie prime a km zero e biologiche, come il miele dell’ Azienda agricola Naturalveare di Marco Maldera. Il risultato è un sorbetto fresco di straordinaria cremosità e buona texture, con basso carico glicemico e ridotto contenuto di zuccheri aggiunti. Amaro, ma deciso, il sorbetto di ortica diventa protagonista con ben 40kg prodotti e venduti in poco più di 2 giorni di manifestazione. Sherbeth riassume il cuore internazionale della gelateria naturale: ogni anno seleziona unicamente 50 gelatieri nel mondo che si distinguono per il NON utilizzo di additivi, coloranti, conservanti o basi pronte. Il fulcro ruota intorno al Concorso Francesco Procopio Cutó in cui ognuno di noi è pronto a sperimentare e dimostrare il proprio valore con sorbetti e gelati di altissimo livello. Abbiamo scelto per voi il sorbetto ‘Aroma d’infanzia‘, un decotto a base di fichi secchi, cannella e chiodi di garofano, poi infuso con arancia e alloro e variegato con un crumble di nocciole alla cannella. Un gusto della nostra infanzia, un decotto che era solita preparare mia nonna quando ero piccolina, un omaggio alle origini. Sherbeth è stata un’esperienza travolgente, che ci ha catapultato ancora di più nel mondo del gelato artigianale. Abbiamo conosciuto persone meravigliose, dai colleghi ai tecnici e siamo pronti a ripeterla di nuovo!